Письмо Национального банка Республики Беларусь от 24.12.2003 № 03-13/189 "О расчетах с резидентами Республики Молдова, Республики Узбекистан, Азербайджанской Республики"

Документ утратил силу

Навигация

Документ с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2013 года

Направляем для руководства в работе копию Соглашения между Национальным банком Республики Беларусь и Национальным банком Молдовы об организации расчетов, подписанного 27 октября 2003 г. и зарегистрированного в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 14 ноября 2003 г., N 3/1181 (далее - Соглашение).

Отмечаем, что в соответствии с нормами статьи 1 Соглашения с даты его подписания расчеты и платежи (переводы) между резидентами Республики Беларусь и Республики Молдова могут осуществляться в любых валютах по их выбору, включая национальные валюты Республики Беларусь и Республики Молдова.

Согласно статье 8 Соглашения со дня его вступления в силу прекратило действие Соглашение между Национальным банком Республики Беларусь и Национальным банком Молдовы об организации расчетов от 9 декабря 1998 г.

Одновременно информируем о прекращении с 1 июля 2003 г. действия Соглашения между Национальным банком Республики Беларусь и Центральным банком Республики Узбекистан об организации расчетов от 7 декабря 1994 г. и протокола о внесении изменений к нему от 27 июня 1995 г., а также о прекращении с 1 сентября 2003 г. действия Соглашения об организации расчетов между Национальным банком Республики Беларусь и Национальным банком Азербайджанской Республики от 5 марта 1994 г. и изменений к нему от 22 мая 1995 г.

Учитывая вышеизложенное и в соответствии с нормами подпункта 3.1 Положения о порядке проведения валютных операций на территории Республики Беларусь от 1 августа 1996 г. N 768, расчеты и платежи между резидентами Республики Беларусь и резидентами Республики Узбекистан, резидентами Азербайджанской Республики могут осуществляться только в свободноконвертируемой валюте.



Первый заместитель

Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР






Навигация

іншы дакумент на LawBelarus.com Белорусский прававы партал another document to LawBelarus.com.Belorussky legal portal