Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24.12.2003 № 198 "О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

Навигация

Документ с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2013 года

В целях совершенствования порядка присвоения квалификационных категорий медицинским, фармацевтическим, педагогическим работникам и психологам системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь, в связи с изменениями, произошедшими в составе центрального аппарата Министерства здравоохранения Республики Беларусь, и на основании предложений руководителей организаций системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июня 2003 г. N 105 "Об утверждении форм отчетов о профессиональной деятельности врача, провизора и педагогического работника и о полномочиях квалификационных комиссий (подкомиссий) по присвоению квалификационных категорий медицинским, фармацевтическим и педагогическим работникам" следующие изменения и дополнения:

1.1. из пункта 3.3 слово "психологам" исключить;

1.2. из абзаца 9 пункта 11.1 слово "психологам" исключить;

1.3. из абзаца 3 пункта 11.2 слово "психологам" исключить;

1.4. пункт 10.1 после слов "среднему медицинскому" дополнить словами "и фармацевтическому";

1.5. пункт 14 дополнить подпунктом 14.3 следующего содержания:

"приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19 августа 1998 года N 232 "О порядке присвоения квалификационных категорий медицинским, фармацевтическим и педагогическим работникам органов, учреждений и предприятий здравоохранения системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь".

2. Внести в приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 октября 2002 г. N 140 "Об утверждении составов Республиканской квалификационной комиссии Министерства здравоохранения Республики Беларусь и квалификационных подкомиссий" следующие изменения и дополнения:

2.1. из пункта 2.9 слово "психологам" исключить;

2.2. из названия квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий педагогическим работникам слова "и психологам" исключить;

2.3. вывести из состава квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий врачам хирургического профиля:

Председателя комиссии

Климовича В.В. - главного хирурга Министерства здравоохранения, доктора медицинских наук;

2.4. вывести из состава квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий врачам акушерам-гинекологам:

Председателя подкомиссии

Силяву В.Л. - главного акушера-гинеколога Министерства здравоохранения, кандидата медицинских наук, доцента;

2.5. вывести из состава квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий провизорам:

Секретаря подкомиссии

Качан О.В. - старшего преподавателя кафедры организации и экономики фармации с курсом ПКС ВГМУ;

2.6. ввести в состав квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий врачам акушерам-гинекологам:

Председателем подкомиссии

Пересаду О.А. - главного акушера-гинеколога Министерства здравоохранения, кандидата медицинских наук, доцента;

2.7. ввести в состав квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий провизорам:

Секретарем подкомиссии

Кузмичеву Н.А. - доцента кафедры фармакогнозии и ботаники ВГМУ, кандидата биологических наук.

3. Внести в приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июня 2003 г. N 109 "Об изменении и дополнении состава некоторых квалификационных подкомиссий Республиканской квалификационной комиссии Министерства здравоохранения Республики Беларусь" следующие изменения:

3.1. из названия квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий педагогическим работникам слова "и психологам" исключить;

3.2. вывести из состава квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий врачам-педиатрам:

Члена подкомиссии

Матуш Л.И. - начальника отдела материнства и детства Министерства здравоохранения, кандидата медицинских наук;

3.3. вывести из состава квалификационной подкомиссии для присвоения квалификационных категорий педагогическим работникам:

Членов подкомиссии:

Рынкова П.В. - главного психиатра Министерства здравоохранения;

Еремейцеву С.М. - заведующую психологическим отделением Минского городского детско-подросткового психоневрологического диспансера, главного внештатного медицинского психолога Министерства здравоохранения.

4. Настоящий приказ довести до сведения заинтересованных.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного управления кадровой политики и учреждений образования Зятикова Е.С.



Министр Л.А.ПОСТОЯЛКО






Навигация

іншы дакумент на LawBelarus.com Белорусский прававы партал another document to LawBelarus.com.Belorussky legal portal