Решение Октябрьского районного исполнительного комитета от 01.12.2009 № 649 "О порядке регистрации граждан без определенного места жительства в Октябрьском районе"

Право 2013

 

Зарегистрировано в НРПА РБ 30 декабря 2009 г. N 9/28357



В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. N 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания" Октябрьский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке регистрации граждан без определенного места жительства в Октябрьском районе.

2. Расходы по восстановлению утраченных гражданами без определенного места жительства паспортов производить за счет средств районного бюджета по разделу 01 "Общегосударственная деятельность", подразделу 10 "Другая общегосударственная деятельность", виду 03 "Иные общегосударственные вопросы".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на начальника отдела внутренних дел Октябрьского районного исполнительного комитета Цалко А.Ф.

4. Опубликовать настоящее решение в газете "Чырвоны Кастрычнiк".

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.



Председатель А.В.Максименко



Управляющий делами Т.М.Ровинская



                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Октябрьского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   01.12.2009 N 649


1. Инструкция о порядке регистрации граждан без определенного места жительства в Октябрьском районе (далее - Инструкция) разработана во исполнение пункта 35 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. N 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 223, 1/8873), и определяет порядок регистрации граждан без определенного места жительства и снятия их с регистрационного учета в Октябрьском районе.

2. Для целей настоящей Инструкции применяются следующие основные термины и их определения:

2.1. гражданин без определенного места жительства (далее - гражданин БОМЖ) - гражданин Республики Беларусь, утративший прописку (регистрацию) в Октябрьском районе, социально полезные и родственные связи, длительное время не имеющий постоянного места жительства и работы, в том числе вернувшийся из мест лишения свободы, проживающий на улице или в других не приспособленных для жизни местах, а также в профильных и специальных учреждениях;

2.2. орган регистрации граждан - группа по гражданству и миграции отдела внутренних дел Октябрьского районного исполнительного комитета (далее - райисполком);

2.3. пункт регистрации и учета граждан БОМЖ - помещение органа регистрации граждан по адресу: городской поселок Октябрьский, улица Советская, 1.

3. Граждане БОМЖ регистрируются органом регистрации граждан на срок до одного года по месту нахождения пункта регистрации и учета граждан БОМЖ на основании личного заявления путем внесения сведений о них в книгу регистрации граждан БОМЖ установленного образца согласно приложению.

4. Вместе с гражданином БОМЖ могут быть зарегистрированы постоянно пребывающие с ним дети, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, для которых он является родителем (опекуном, попечителем).

5. Для получения паспорта взамен утраченного (недействительного) гражданин БОМЖ представляет в орган регистрации граждан документы, определенные Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 152 "Об утверждении перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 44, 1/7344).

Орган регистрации граждан рассматривает представленные документы, при необходимости проводит мероприятия по установлению сведений о выдаче ранее заявителю паспорта, факта его постоянного проживания на территории Республики Беларусь по состоянию на 12 ноября 1991 г., проверке принадлежности к гражданству Республики Беларусь.

При наличии оснований для выдачи (обмена) паспорта заявителю оформляется новый паспорт.

6. При отсутствии у граждан БОМЖ денежных средств для оплаты государственной пошлины, установленной законодательством, и изготовления фотографий, расходы по восстановлению утраченных ими паспортов производятся за счет средств районного бюджета на основании списков, представленных в райисполком начальником отдела внутренних дел райисполкома.

7. Снятие гражданина БОМЖ с регистрационного учета осуществляется органами регистрации граждан в течение семи рабочих дней после получения ими соответствующих документов в случаях:

выбытия из Октябрьского района в населенный пункт другого района - на основании сообщения органа регистрации, зарегистрировавшего гражданина по новому месту пребывания (месту жительства);

смерти - на основании списков умерших, поступивших из органов, регистрирующих акты гражданского состояния, либо свидетельства о смерти;

объявления гражданина умершим - на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу соответствующего решения суда;

выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Беларусь - на основании уведомления органа внутренних дел о принятии решения по ходатайству гражданина о выезде на постоянное жительство за пределы Республики Беларусь;

истечения срока регистрации.

8. Снятие гражданина БОМЖ с регистрационного учета осуществляется органом регистрации граждан путем внесения соответствующих записей в книгу регистрации граждан БОМЖ.



Приложение
к Инструкции
о порядке регистрации граждан
без определенного места
жительства в Октябрьском районе



       Книга регистрации граждан без определенного места жительства

----+---------+--------+--------+-----------+----------+--------+-------------+----------+---
¦   ¦         ¦        ¦        ¦           ¦  Адрес   ¦Наличие ¦             ¦ Семейное ¦       ¦
¦   ¦         ¦        ¦ Число, ¦           ¦последнего¦паспорта¦Дата, причина¦положение,¦Дата и ¦
¦ N ¦  Дата   ¦Фамилия,¦ месяц, ¦Националь- ¦  места   ¦(серия, ¦   утраты    ¦ наличие  ¦причина¦
¦п/п¦регистра-¦  имя,  ¦  год   ¦  ность,   ¦жительства¦ номер, ¦  паспорта   ¦ близких  ¦снятия ¦
¦   ¦   ции   ¦отчество¦рождения¦гражданство¦(регистра-¦ кем и  ¦(регистрации)¦родствен- ¦с учета¦
¦   ¦         ¦        ¦        ¦           ¦   ции)   ¦ когда  ¦             ¦  ников   ¦       ¦
¦   ¦         ¦        ¦        ¦           ¦          ¦ выдан) ¦             ¦          ¦       ¦
+---+---------+--------+--------+-----------+----------+--------+-------------+----------+-------+
¦ 1 ¦    2    ¦   3    ¦   4    ¦     5     ¦    6     ¦   7    ¦      8      ¦    9     ¦  10   ¦
+---+---------+--------+--------+-----------+----------+--------+-------------+----------+-------+
¦   ¦         ¦        ¦        ¦           ¦          ¦        ¦             ¦          ¦       ¦





Навигация

іншы дакумент на LawBelarus.com Белорусский прававы партал another document to LawBelarus.com.Belorussky legal portal