Решение Чериковского районного исполнительного комитета от 02.12.2009 № 24-15 "Об образовании комиссии по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, при Чериковском районном исполнительном комитете"

Право 2013

 

Зарегистрировано в НРПА РБ 31 декабря 2009 г. N 9/28372



В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 г. N 1170 "Об утверждении Положения о порядке установления гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также выдачи документов, подтверждающих право на льготы" Чериковский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Образовать комиссию по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, при Чериковском районном исполнительном комитете согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, при Чериковском районном исполнительном комитете.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.



Председатель Н.М.Кодатенко



Управляющий делами Н.М.Киселева



Приложение
к решению
Чериковского районного
исполнительного комитета
02.12.2009 N 24-15



СОСТАВ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАТУСА ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, ДРУГИХ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ, ПРИ ЧЕРИКОВСКОМ РАЙОННОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ

Рубан Д.М.         - заместитель председателя районного исполнительного
                     комитета (далее - райисполком), председатель комиссии

Баркова Т.В.       - начальник финансового отдела райисполкома, заместитель
                     председателя комиссии

Сивенкова Т.Н.     - главный специалист по проблемам ликвидации последствий
                     катастрофы на Чернобыльской АЭС, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Василевская Л.А.   - начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства
                     райисполкома

Ермаков В.В.       - главный специалист - юрисконсульт райисполкома

Готовчик С.И.      - начальник отдела архитектуры и строительства
                     райисполкома, архитектор района (на время отсутствия
                     секретаря комиссии)

Шнейдер В.М.       - главный специалист Администрации зон отчуждения и
                     отселения по Чериковскому району

                                                   УТВЕРЖДЕНО
                                                   Решение
                                                   Чериковского районного
                                                   исполнительного комитета
                                                   02.12.2009 N 24-15


1. Положение о комиссии по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, при Чериковском районном исполнительном комитете (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 6 января 2009 года "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 17, 2/1561), Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 152 "Об утверждении перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 44, 1/7344; 2007 г., N 222, 1/8854) и Положением о порядке установления гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также выдачи документов, подтверждающих право на льготы, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 г. N 1170 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 224, 5/30427).

2. Комиссия по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, при Чериковском районном исполнительном комитете (далее - комиссия) в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь, настоящим Положением.

3. Комиссия образована для рассмотрения поступающих в Чериковский районный исполнительный комитет (далее - райисполком) обращений граждан по установлению им статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, за исключением установления статуса потерпевшего гражданам, претендующим на получение льгот, установленных статьей 18 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий" (далее - статус потерпевшего).

4. Комиссия рассматривает поступившие в райисполком обращения граждан и принимает соответствующие решения по установлению статуса потерпевшего.

5. Персональный состав комиссии утверждается решением председателя райисполкома.

6. Комиссию возглавляет заместитель председателя райисполкома, курирующий вопросы социальной защиты граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (далее - председатель комиссии). Председатель комиссии имеет заместителя.

Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, определяет дату, время и место проведения заседания комиссии, подписывает удостоверения (дубликаты удостоверений), выдаваемые гражданам на основании решения комиссии в соответствии с настоящим Положением.

Во время отсутствия председателя комиссии деятельностью комиссии руководит его заместитель.

7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, обеспечивая рассмотрение поступивших в райисполком обращений граждан по установлению статуса потерпевшего не позднее 10 дней со дня их представления либо поступления последнего документа, необходимого комиссии для принятия соответствующего решения, запрашиваемого райисполкомом из государственного органа, иной организации, к компетенции которых относится выдача таких документов, либо из компетентного органа государства, из которого прибыл гражданин.

Комиссия правомочна принимать решения при условии присутствия на заседании комиссии не менее половины ее членов. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Заседания комиссии оформляются протоколами, в которых отражается содержание рассматриваемых вопросов и принятые по ним решения.

Протоколы заседания комиссии подписываются председателем и секретарем, а при временном отсутствии председателя или секретаря - заместителем председателя комиссии и уполномоченным членом комиссии соответственно.

8. После принятия комиссией решения об установлении (отказе в установлении) статуса потерпевшего райисполкомом в порядке, предусмотренном перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 152, выдается удостоверение потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

9. Секретарь комиссии:

9.1. вносит предложения председателю комиссии о необходимости проведения заседания комиссии;

9.2. представляет для рассмотрения на заседании комиссии поступившие в райисполком обращения граждан и имеющиеся к ним документы;

9.3. в течение пяти дней со дня принятия комиссией соответствующего решения направляет в адрес гражданина выписку из протокола решения комиссии;

9.4. в случае несогласия гражданина с решением, принятым комиссией, по его заявлению в течение пяти дней подготавливает и направляет рассмотренные на ее заседании документы для рассмотрения в комиссию по установлению статуса гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, создаваемую при Могилевском областном исполнительном комитете;

9.5. обеспечивает формирование личных дел граждан, которым решением комиссии установлен статус потерпевшего.

При временном отсутствии секретаря комиссии его обязанности исполняет уполномоченный на то член комиссии.






Навигация

іншы дакумент на LawBelarus.com Белорусский прававы партал another document to LawBelarus.com.Belorussky legal portal